Москва Гарантия лучшей цены
Пн-Пт, 9:00 - 18:00
Москва
Москва, Московский, 1-й микрорайон, вл. 5 Пн-Пт, 9:00 - 18:00
Заказать звонок
0 0
Экономия от 27 до 40% на покупку! Цены действительны до: 28.04.2024

Статьи

Как избежать травм при занятии воркаутом

Многие рассматривают воркаут как отличную альтернативу тренажерному залу. Это — самый доступный вид спорта. Но в отличие от зала, здесь нет рядом инструкторов, и нужно самому знать, как избежать травм при занятии воркаутом.

Упражнения для офисных работников

Современный человек проводит в сидячем положении большую часть дня — сначала во время поездки на работу, затем в офисе, по дороге домой, да и вечером перед экраном. Это приводит к развитию различных заболеваний, связанных с застойными явлениями, растущей нагрузкой на позвоночник и т.д.

Как правильно отдыхать после тренировки

Занятия спортом предполагают последовательный подход. После высоких нагрузок нужен отдых. Но не все спортсмены знают, как правильно отдыхать после тренировки, и почему восстановление является важнейшей частью спортивной программы.

Как повысить выносливость в беге

Каждый спортсмен раньше или позже задумывается, как повысить выносливость в беге. Высокие показатели позволяют лучше управлять своим телом и повышают эффективность тренировок. Даже если вы не собираетесь бежать марафон, это нужно для того, чтобы улучшить все показатели.

Как накачать мышцы спины

Малоподвижный образ жизни может привести к ослаблению мышц спины. А если мышечный корсет не справляется со своей функцией, это приводит к более серьезным проблемам — увеличению нагрузки на позвоночник, ухудшению работы внутренних органов.

Что такое функциональный тренинг
Правильный выбор физической нагрузки — это залог успеха. Поэтому многих интересует, что такое функциональный тренинг и чем он отличается от фитнеса и силовых тренировок, а также почему он считается наиболее гармоничной программой развития.
Как выбрать шведскую стенку
Шведская стенка — самая популярная разновидность турника. Часто она является частью детского спортивного комплекса, но заниматься на ней могут и взрослые.
Преимущества резинового покрытия на спортивных площадках
Спортивные площадки предназначены для различных видов физической активности, в том числе командных игр. К их безопасности предъявляются высокие требования. Покрытие для такой площадки должно быть износостойким (потому что на него приходятся высокие нагрузки), обладать хорошими показателями амортизации, легко чиститься
Упражнения для развития выносливости
Регулярные тренировки и специально подобранные упражнения для развития выносливости — это залог хорошего самочувствия. Это нужно не только для того, чтобы быть в хорошей спортивной форме, но и для того, чтобы лучше выдерживать высокие физические и психоэмоциональные нагрузки.
Особенности проектирования тренажеров для людей с ограниченными возможностями
Для инвалидов физические нагрузки не менее важны, чем для здоровых людей. Особенности проектирования тренажеров для людей с ограниченными возможностями (далее — ОВЗ) заключаются в адаптации как спортивных снарядов, так и окружающей среды под потребности таких людей, чтобы можно было им обеспечить комфортные условия для занятий спортом и должную безопасность
Что такое кроссфит?
Люди, которые активно занимаются спортом, со временем обязательно заинтересуются, что такое кроссфит. Это тренировочный комплекс, который включает в себя упражнения на силу и выносливость. А свое название он получил благодаря тому, что в него входят элементы тренировок из тяжелой атлетики, гимнастики и аэробики, то есть он находится на пересечении этих видов спорта.
Выбор снаряжения для занятия воркаутом
Для эффективной тренировки нужен правильный выбор снаряжения для занятия воркаутом. Нужно найти площадку, на которой будет необходимое оборудование —это уличные турники и брусья как самые простые, но эффективные тренажеры
Основные ошибки при подтягивании на турнике
Подтягивание кажется простым упражнением, но нужно знать, как правильно его выполнять. Ошибки при подтягиваниях могут значительно снизить эффективность тренировки или даже привести к травмам.
Размеры и правила разметки игрового поля для мини-футбола
Мини-футбол— это разновидность командной игры, причем в каждой команде — всего 5 игроков. Основные правила здесь будут такими же, как для обычного футбола. Компания, которая будет вести строительство такого поля в Москве, должна будет согласовывать требования с российской спортивной федерацией.
Критерии выбора теннисного стола для улицы
Игра в настольный теннис — хорошая идея для времяпровождения на свежем воздухе. Но для начала нужно разобраться, как выбрать теннисный стол для улицы, чтобы он выдерживал перепады температуры, дожди и другие агрессивные воздействия.
Что такое Воркаут?
Воркаут — это комплекс упражнений на турниках и брусьях. Он напоминает спортивную гимнастику. Но его отличие от других видов спорта заключается в том, что в нем упражнения делают не по утвержденному протоколу, а в свободной форме, хотя и с соблюдением техники безопасности.
Трюки на турнике
Считается, что турник — это простой снаряд и не больше, чем перекладина для подтягиваний, но на нем можно выполнять упражнения для укрепления всех групп мышц. А еще можно делать трюки на турнике. Именно они превратили уличную тренировку Street Workout в целую субкультуру, которая пользуется популярностью во всем мире.
Комплекс упражнений "Табата"
Табата — это комплекс упражнений, который могут выполнять все люди. Для этого достаточно начальной подготовки и отсутствия противопоказаний. Эту японскую гимнастику часто выбирают люди, которые занимаются йогой, поскольку она подходит для их уровня подготовки. Кроме того, табата позволяет избавиться от лишних килограммов, поэтому ее выбирают те, кто хочет похудеть.
Упражнения для исправления осанки
Хорошая осанка важна не только для красоты. Правильное положение позвоночника — это залог здоровья. При плохой осанке могут возникать проблемы с дыхательной системой, с работой почек и мочевыделительной системой.
Какие мышцы качаются при занятиях на брусьях
Брусья — простой, но эффективный спортивный снаряд. Это заметно по тому, какие мышцы качаются при занятиях на брусьях. Преимущество таких упражнений состоит в том, что даже если они делаются только с собственным весом, то все равно позволяют задействовать практически все мышцы плечевого пояса и спины.
Как накачать пресс в домашних условиях
Хорошая фигура начинается с крепкого пресса. Но для того, чтобы добиться такого результата, нужно много и упорно заниматься. Хорошая новость заключается в том, что это можно делать не только в зале. Накачать пресс можно и дома, главная трудность — это самодисциплина.
Виды турников
Существуют различные виды турников. Некоторые из них — это исключительно домашние модели, другие можно устанавливать только на улице. Перед тем, как сделать выбор, нужно разобраться в их преимуществах и особенностях конструкции.
Как правильно дышать при подтягивании на турнике
Турник — это эффективный спортивный снаряд. Но для того, чтобы он принес пользу, нужно знать, как правильно дышать при подтягивании на турнике. Чаще всего неправильное дыхание — это проблема новичков. Но бывает и так, что даже опытные спортсмены делают ошибки при выполнении упражнений.
Программа занятий на турнике и брусьях
Хотя упражнения на турнике и брусьях — обязательный элемент физической подготовки в школе и институте, не каждый человек знает, как правильно подтягиваться, какой должна быть программа занятий на таких спортивных снарядах.
наверх