Москва Гарантия лучшей цены
Пн-Пт, 9:00 - 18:00
Москва
Москва, ул. Крупской д4к3 Пн-Пт, 10.00 -17.00
Заказать звонок
0 0
Экономия от 27 до 40% на покупку! Цены действительны до: 21.07.2024
Размеры и правила разметки игрового поля для мини-футбола

Размеры и правила разметки игрового поля для мини-футбола

Строительство футбольных полей — дело серьезное. Даже когда дело касается мини-футбола. Этот вид спорта также достаточно жестко регламентирован. Мини-футбол— это разновидность командной игры, причем в каждой команде — всего 5 игроков. Основные правила здесь будут такими же, как для обычного футбола. Компания, которая будет вести строительство такого поля в Москве, должна будет согласовывать требования с российской спортивной федерацией. Проект должен быть согласован как по размерам площадки, так и по расположению ворот, покрытию и разметке.

Размеры

У футбольного поля для мини-футбола нет единого стандарта, который был бы принят на уровне ФИФА. Но есть рекомендации:

  • для международных матчей — ширина в диапазоне 20-25 м, длина — от 38 до 42 м;
  • стандартные размеры поля для локальных матчей — не более 42 м в длину и 22 м в ширину, что означает предельно допустимую площадь в 924 кв.м;
  • общие ограничения — длина не менее 25 м и не более 42 м, ширина по линии ворот не менее 16 м и не более 25 м.

Таким образом, футбольное поле для международных матчей по мини-футболу будет больше, чем для локальных турниров. Кроме того, местные федерации мини-футбола, действующие в стране, могут вводить дополнительные правила.

При этом для игры может использоваться как открытый стадион, так и крытая площадка (или манеж), если на ней сделана соответствующая разметка.

В целом строительство поля для мини-футбола требует:

  • качественного покрытия;
  • на открытой площадке — материалов для устройства дренажной системы;
  • осветительных приборов (иногда прожектора берут в аренду, но лучше купить собственные);
  • ворота, трибуны и другое оснащение для зала или открытой площадки;
  • мебель и инвентарь для обустройства инфраструктуры, если планируется регулярная работа, а не проведение нескольких матчей в год.

Все это должно быть отражено в проектно-сметной документации.

Ворота

Прежде чем начинать строительство, нужно создать проект, в котором будет сделана также разметка и определено положение ворот — они должны быть установлены по центру намеченной к этому моменту линии.

Ворота могут быть изготовлены из натурального дерева, металлических сплавов или других материалов, одобренных ФИФА. Это касается и сетки на воротах. Она должна быть изготовлена из одобренного материала и установлена по утвержденной технологии. Часто этим также занимается компания, которая ведет строительство.

Помимо того, что определяется положение ворот на футбольном поле, нужно также, чтобы другие параметры соответствовали нормативам. Высота ворот должна составлять не более 2 м, ширина (как расстояние между стойками) — 3 м. Независимо от того, какая технология и материалы использовались для стоек, они должны:

  • соответствовать по ширине разметке (8 см);
  • выделять цветом на фоне футбольного поля;
  • иметь одинаковую толщину.

Перекладина для ворот должна быть такого же цвета, что и стойка.

Разметка и покрытие

Строительная компания, которая ведет проект и сдает его под ключ, должна беспокоиться о покрытии и разметке. Площадка для мини-футбола должна иметь ровную поверхность. Но она в то же время должна быть безопасной для игроков, чтобы не было сильных травм при падении. В зданиях, каким бы ни было основание, сверху можно покрыть его деревом или другими аналогичными искусственными материалами.

Если игра проводится на открытой площадке, нельзя использовать бетонное или асфальтовое покрытие. В этом случае нужно уложить искусственный газон, который будет соответствовать требованиям ФИФА. Настоящая трава не всегда соответствует требованиям, и поддерживать ее состояние достаточно тяжело.

Разметка поля должна соответствовать требованиям ФИФА. Она включает линии ворот, боковые линии, зоны замены, центральный круг, штрафные площадки и другие линии, которые также присутствуют на поле для обычного футбола.




читать другие статьи
Можно ли тренироваться в жару

В жаркие летние дни природа приглашает нас на тренировки под открытым небом, окружая яркими красками и свежим воздухом. Однако, помимо благоприятного воздействия на организм, летний период несет свои риски для здоровья. Сильная жара и высокая влажность могут стать преградой на пути к полноценной физической активности. Но не стоит отказываться от занятий спортом – достаточно следовать мерам предосторожности.

Как накачать плечи

В мире фитнеса и бодибилдинга плечи - это не просто часть тела, они являются символом силы, эстетики и гармонии пропорций. Накачанные и выразительные плечи не только придают силу и уверенность облику, но и создают визуальный акцент, делая силуэт более привлекательным и гармоничным. В этой статье мы рассмотрим эффективные методы и упражнения, которые помогут вам достичь великолепных результатов в развитии этой важной группы мышц.

Как спорт помогает бороться со стрессом

Стресс - это естественная реакция организма на любые физические, эмоциональные или психологические давления, которые ощущаются как угроза или вызывают неопределенность. В современном мире, насыщенном событиями и требованиями, стресс стал неизбежной частью жизни. Он может возникать из-за различных причин, таких как работа, отношения, финансы или здоровье, и оказывать негативное воздействие на физическое и психическое благополучие человека.

наверх